Traktour

Ensemble, bâtissons les assiettes de demain!

Salut, moi c’est Alyssa Martel.

Merci d’être ici! En tant que fondatrice de Traktour et nutritionniste, je suis ravie que vous souhaitiez découvrir vos aliments et producteurs locaux, et j’ai hâte de vous aider à accomplir cela. À travers mon expérience professionnelle, j’ai eu l’opportunité d’accompagner de nombreuses personnes comme vous, et mes constats sont toujours les mêmes:

Nous avons un désir de nous sentir plus connectés avec notre nourriture, mais nous ne savons pas par où commencer.

Les Québécois.es sont prêts pour un changement de conscience. Que ce soit par l’achat local, par conscience environnementale ou par un désir croissant de transparence dans la chaîne alimentaire, nous sommes une société qui veut faire partie d’un écosystème alimentaire plus résilient.

Traktour, ça mange quoi en hiver?

Traktour est une expérience clé-en-main qui vous permettra de vous reconnecter à vos aliments et à vos producteurs locaux, à travers des tours agrotouristiques dans la région de Montréal et ses environs, guidés par les producteurs eux-mêmes!

Notre mission

Dans un monde déconnecté, nous souhaitons reconnecter les producteurs et les « mangeurs » québécois.es pour bâtir ensemble les assiettes de demain!

L’agrotourisme présente une opportunité d’immersion dans votre patrimoine culturel.

À travers ces activités, vous découvrez non seulement votre territoire, mais vous y tissez un lien plus fort en vous rapprochant des producteurs et aliments québécois.

Ce qui nous différencie

Notre offre ne se base pas sur des circuits gourmands ou culinaires, nous axons nos tours sur l’éducation et la conscientisation à la réalité agricole.

Nous travaillons main dans la main avec les producteurs et artisans, et tissons des liens de confiance solides et durables.

En bout de ligne, nous souhaitons contribuer à bâtir les consciences qui voteront demain…avec leur fourchette!